domingo, 18 de março de 2018

Iscas à Portuguesa

Eu sei que iscas de fígado não são para todos os gostos. Mas eu adoro iscas! Adoro, adoro, pronto...
Sempre que encontro iscas num restaurante, não resisto a pedir. Mas, estranhamente, nunca as tínhamos feito cá em casa. Quer dizer, o P. nunca as tinha feito...
Neste sábado, quando foi ao talho decidiu comprar e fazer-me esse mimo 😄.
Ficaram ma-ra-vi-lho-sas!! 




Ingredientes (para dois)

600 g de fígado (de porco ou de vaca, cortado em bifes finos)
2 dentes de alho, picadinhos
2 folhas de louro, cortadas em pedacinhos
150 ml de vinho branco
Sal qb
Azeite qb
2 colheres de sopa de  Margarina Vaqueiro liquida
1 piri-piri (opcional)


Preparação

Num pyrex, temperar as iscas com sal, os alhos picadinhos, o piri-piri desfeito e as folhas de louro cortadas em pedaços. Cobrir com o vinho branco, tapar com película aderente e deixar no frigorífico por, pelo menos,  4 horas.
Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, juntar a margarina e levar ao lume a aquecer.
Quando o azeite estiver quente, juntar as iscas, escorridas, e reservar a marinada.
Fritar bem, de ambos os lados, e quando estiverem douradas retirar da frigideira.
Deitar  o liquido da marinada na frigideira, e deixar ferver até que esteja bem misturado com a gordura.
Juntar novamente as iscas e fritar mais 1 minuto de cada lado.
Servir na frigideira, ou retirar tudo para uma travessa de servir.
Acompanhar com batata cozida e salada de alface.

 
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4 comentários:

  1. Confesso que não é um dos meus pratos preferidos. Pois em pequena comia imensas vezes,...
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Eu adoro, o meu marido detesta! Os meus filhos comem embora não morram de amores! Acho que se aprende a gostar, em pequena também comia se tivesse mesmo de ser mas depois de adulta dava-me saudades e percebi que afinal gosto muito! Beijinhos

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  3. Gosto tanto mas como sou a única a comer acabo por raramente fazer.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html

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  4. Faço com frequência para mim e para os meus filhos. É um dos nossos pratos favoritos.
    Ficou com um aspecto fantástico. Beijinhos

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