quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Feijoada de Lulas

Há tanto tempo que não participo no Dia Um...Na Cozinha, que já nem me lembro quando foi a última vez. Mas não é por não gostar ou não querer...é porque  não calha mesmo. Desta vez, quando vi o tema, disse para mim: é desta. Até já fiz a receita e fotografei, desta vez não falha! Mas quase ia falhando :) São 14horas e só agora vou tratar da publicação. Shame on me...
Feijoada é um prato bem tradicional português. Esta que trago, é de lulas e a receita vi-a no programa A Praça, feita pela Cristina Manso Preto. Segui a receita quase à risca, salvo uma ou duas pequenas alterações.





Ingredientes

1 frasco de 540g de feijão branco cozido
600g de lulas, arranjadas e cada uma cortada em dois ou três pedaços
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
2 cenouras médias ou uma grande, em rodelas
1/2 chouriço de carne, em rodelas
2 tomates grandes bem maduros, em cubinhos pequeninos
1/2 pimento vermelho, em cubinhos
1 chávena de chá de vinho branco
1 folha de louro
1 piri-piri (opcional)
1 molhinho de coentros picados
Sal, pimenta e azeite qb


Preparação

Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
Junte o alho, o louro, o pimento, o chouriço e o piri-piri e continue a refogar.
Acrescente as cenouras, o tomate  e as lulas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente o vinho e cozinhe uns minutos com o tacho destapado, para evaporar o álcool. Tape o tacho e deixe cozinhar mais 20 minutos.
Acrescente o feijão, escorrido, e um pouco de água bem quente e deixe ferver mais uns minutos. Se necessário rectifique os temperos. Cozinhe até as lulas estarem tenrinhas e o molho apurado.
Sirva polvilhada com os coentros picados,  e arroz branco.
Vai ver que é deliciosa!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentários:

  1. Hummm Adoro feijoada de Lulas e a tua esta com um aspeto tao bom... mesmo delicioso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de feijoadas, sejam de carne, marisco ou moluscos. Esta aqui está com um aspecto divinal!
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

    ResponderEliminar