domingo, 16 de julho de 2017

Linguado Grelhado com Molho de Azeite e Coentros

Para que não digam que nesta casa é só bolos, hoje trago um belo dum linguado grelhado!
Normalmente sou eu que vou à praça ao sábado, mas quando quero peixe fresquinho, lá convenço o P. a ir porque ele  é que percebe de peixe, e é muito mais imaginativo do que eu. Neste sábado apareceu em casa com uma pescada maravilhosa, um grande linguado e uns belos camarões. Para o almoço, fez o linguado grelhado com molho de azeite e coentros.




Ingredientes para 2 pessoas

1 linguado de  700g
Coentros ( meio molhinho)
Azeite  (5 ou 6 colheres de sopa)
Sal qb



Preparação


Untar a grelha com azeite para que o peixe não agarre.
Passar o linguado (que já vem amanhado) por água, e temperar com sal. Pôr um fio de azeite por cima e levar a grelhar.
Quando estiver dourado, voltar o peixe (com cuidado, para não desmanchar), pôr um fio de azeite pelo outro lado e levar novamente a grelhar.
Entretanto, picar finamente meio molhinho de coentros e misturar muito bem com 5 ou 6 colheres de azeite (convém que o azeite seja de muito boa qualidade) que foi previamente batido com um garfo durante 1 ou 2 minutos.
Quase no fim, quando o peixe estava quase grelhado o P. pôs na grelha 6 camarões, temperados com sal,  só para dar cor.
Quando o peixe estiver dourado, retirar para uma travessa e temperar com o azeite e os coentros. À volta, colocar rodelas de limão.
Servir acompanhado de batata cozida, salada de alface e um belo vinho branco muito fresquinho.






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5 comentários:

  1. Adoro linguado, é um peixe bem saboroso e assim grelhado é como sabe melhor! :) Beijinhos
    --
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  2. Que belo prato!!! Linguado é muito bom, delicado e saboroso.
    Beijos, lindo domingo.

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  3. gosto tanto de peixe e por acaso nunca fiz linguado! ficou com um aspecto delicioso e bem suculento que me deu vontade de ir a correr buscar um para fazer! hehehe

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. gosto tanto desse peixe, suculento e delicioso é o que posso dizer.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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