domingo, 10 de maio de 2015

Favas com Entrecosto

Estamos na época das favas, e eu adoro favas. E o P adora favas.
Um dia destes, uma colega trouxe-me um saco enorme de favas, ainda na vagem, que a irmã lhe trouxe da terra. Mal  conseguimos esperar pelo fim de semana para as fazer. Hoje foram o nosso almoço. E que deliciosas que estavam! Eu não me queria repetir, mas o P cozinha tão, tão bem!!



Ingredientes

1kg de entrecosto 
1 chouriço de carne
1 morcela
1 kg de favas
1 cebola
4 dentes de alho
3 tomates maduros 
1 molho de coentros
1 dl de azeite 
1 colher de sopa de banha
1 dl de vinho branco
 1 folha de louro´
1 piri-piri (opcional)
Sal



Preparação

Arranjar as favas, aproveitando também as vagens mais tenras. Reservar.
Temperar o entrecosto com sal.
Refogar a cebola e os alhos, picados, na mistura de azeite e banha, com a folha de louro.
Juntar o entrecosto e deixar cozinhar até ficar dourado. Nessa altura, juntar o vinho branco e deixar evaporar.
Acrescentar o tomate, triturado em puré, e cobrir com água. Quando começar a ferver, juntar o chouriço e a morcela, bem lavados, metade dos coentros, picados, e o piri-piri.  
Deixar cozinhar 30 minutos e juntar as favas. Quando as favas estiverem quase cozidas, retirar o chouriço e a morcela e partir em rodelas. 
Provar e se necessário rectificar o sal. 
Quando estiver tudo bem cozido, voltar a juntar os enchidos em rodelas e o resto dos coentros picados. 
Servir com uma boa salada de alface.  




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3 comentários:

  1. Bom dia amiga, quando era pequena, mamãe fazia muito favas e adorávamos,. A vizinha tinha plantação e sempre gentilmente fornecia a mamãe em grande quantidade. Infelizmente hoje em dia pouco as vejo. Esse seu prato ficou magnifico bem ao meu gosto e com um lindo visual.Beijinhos, ótima semana

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  2. Também adoro favas e já comia isso! Tem tão bom aspeto :)

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