domingo, 19 de abril de 2015

Tarte de Limão

Há tempos, vi no 24 Kitchen uma receita apresentada pela Filipa Gomes, que me ficou logo debaixo de olho, que é como quem diz, na minha lista de receitas a fazer.
No domingo de Páscoa foi uma das sobremesas, mas não tive tempo de fotografar.
Gostei tanto, tanto, porque é fresca e desenjoativa, que hoje voltei a fazer. É um daqueles sabores que primeiro se estranha e depois se entranha, mas nada melhor do que experimentarem. Aqui fica a receita.



Ingredientes

4 Ovos
1 1/2 chávena de açúcar (só pus uma)
1 limão de casca fina
120 gr de manteiga
1 colher de sopa, bem cheia, de farinha
1 vagem de baunilha  (Usei 1 colher de chá de essência de baunilha)
1 embalagem de massa quebrada

Preparação

Pré aquecer o forno a 180º. 
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada.
Lavar muito bem o limão e partir em oito. Retirar a parte branca do meio, as sementes, e partir em pedacinhos mais pequenos. 
Deitar todos os ingredientes no liquidificador, e bater até que não se vejam pedaços de limão (aproximadamente 5 minutos)


Verter a mistura na tarteira e cozer durante 45 minutos.



 Fica melhor depois de fria, mas morna também é óptima!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 comentários:

  1. Lina querida,

    Na semana passada fiz um bolo de limão, ainda não o partilhei mas em breve sai !
    Adoro sabores cítricos e o limão sempre me conquistou pelo que iria certamente adorar esta tua tarte que está linda e, sendo receita da Filipa, deve mesmo ser deliciosa ! Gosto muito das receitas dela ! :)

    Beijinho grande e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Parece mesmo muito boa, as fotos estão tão apetitosas :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  3. tenho a dizer te que ficou só assim...perfeita...adoro limão.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto fantástico! Apetece mesmo dar uma trinca

    ResponderEliminar
  5. Que delícia! A textura parece muito boa :)

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto maravilhoso! Deve ser mesmo muito boa, vou experimentar hoje.

    ResponderEliminar