quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Frango Guisado com Feijão Verde

O P. já fez este frango delicioso há quase um mês, mas eu ainda não tinha tido  tempo de fazer o texto e já quase me tinha esquecido dele. Hoje passei pelas fotos e decidi que desta noite não passava. Aqui vai. É simples, delicioso e reconfortante!



Ingredientes

500 gr de frango cortado em tiras 
4 batatas grandes
500 gr de feijão verde
1 cebola grande 
2 tomates maduros
1 colher de sopa, bem cheia, de massa de pimentão
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1 molho de salsa
1 piri-piri
Sal
Pimenta
Azeite



Preparação
Descascar as batatas e cortar em cubos. 
Lavar bem o feijão verde e retirar os fios. Cortar ao meio. 
Num tacho com um bom fundo de azeite, refogar a cebola e os alhos, picados, e a folha de louro.
Deixar alourar, e juntar o tomate cortado em pequenos pedaços, a massa de pimentão e o piri-piri. 
Cozinhar mais uns minutos. Juntar o frango, temperar com sal e pimenta e cozinhar aproximadamente 10 minutos. 
Refrescar com o vinho branco.
Deixar evaporar o vinho, e acrescentar água suficiente para cozer as batatas  e o feijão verde, que se juntarão logo que a água comece a ferver.
Deixar cozinhar até que o feijão esteja tenro. Nos últimos minutos de cozedura juntar a salsa picada.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 comentários:

  1. Una receta deliciosa, me encanta porque me gustan mucho las judías verdes y con el pollo seguro que está todo buenísimo!
    Un besito preciosa!!

    ResponderEliminar
  2. Realmente ficou muito agradável, simples e reconfortante :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Essa é uma refeição bem gostosa, completa e com toda a certeza reconfortante!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Óptima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. A apresentação deste prato esta deliciosa!
    Vou experimentar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Olá!

    Que frango lindo! Adorei a sugestão! Ainda bem que partilhaste!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Reconfortante mesmo! :)
    Tem ar de comida caseira, a comida que se come em casa e que nos enche o coração e nos conforta o estomâgo!
    Boa, boa e de óptimo aspecto!

    Beijinho :),
    Aida

    ResponderEliminar
  8. Hum! Adoro.
    Faço com frango e com vitela.
    É bom das duas formas.
    O marido é um bom cozinheiro. Parabéns.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Comidinha reconfortante!!! Tá com óptimo aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. ja nao me lembro de fazer um prato com feijao verde

    Sonia
    Taras e Manias

    ResponderEliminar
  11. Este prato está bem bonito e colorido. O feijão verde ficou aí muito bem.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de frango e achei a sugestão uma delicia.
    Sabem tão bem estas comidas...
    Bj

    ResponderEliminar
  13. Do mais confort food possível e já comia um pratinho!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  14. Tão bom, querida, um franguinho assim é sempre benvindo na hora da barriguinha "dar horas" !
    Um guisado perfeito, com ingredientes tão saborosos resultou obviamente numa refeição reconfortante e deliciosa !
    Bom fim de semana, amiga !

    ResponderEliminar
  15. Ora aqui está uma refeição reconfortante e que sabe tão bem nestes dias mais frios. O feijão verde ficou tão lindo ali envolvido naquelas tirinhas de frango. Adorei a sugestão. ;)
    Beijinho e bom fim de semana. ;)

    ResponderEliminar
  16. Está com óptimo aspecto, é daquelas comidas que sabe tão bem comer agora com este friozinho! Para mim podia ser igual mas com mais uns legumes e retirava o frango porque não como carne... deste-me uma óptima ideia :)
    Bj S

    ResponderEliminar