sexta-feira, 29 de março de 2013

Pargo assado no forno com batatas

Sexta-Feira Santa, dia de não comer carne.  Sempre foi assim na casa da minha mãe e sempre foi assim em casa da mãe do P. E ele leva isto muito a sério. Por isso, fez Dourada grelhada para o almoço e Pargo assado no forno, para o jantar. E digo-vos que o peixe assado no forno feito por ele, é de comer e chorar por mais.
Vamos lá à receita.



Ingredientes


1 Pargo grande

Bolinhas de batatas 
2 cebolas 
2 tomates
3 dentes de alho
1/4 de pimento vermelho
salsa
colorau
1 copo de vinho branco
sal qb
azeite
margarina


Preparação

Temperar o Pargo com sal 1 hora antes de cozinhar.
Num tabuleiro grande, fazer uma cama com as cebolas partidas às rodelas, os tomates sem pele, também cortados às rodelas e os dentes de alho laminados . 
Deitar nesta cama o peixe e à sua volta as batatinhas temperadas de sal. Sobre o peixe colocar os pimentos em tiras e a salsa. Colocar também pequenas nozes de margarina. Regar tudo com  vinho e azeite e polvilhar com colorau.
Levar ao  forno entre 180º a 200º.
Bom proveito e Feliz Páscoa!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentários:

  1. Un plato delicioso y muy completo. Besos

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar