quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Bacalhau à Bráz

No sábado passado, a pedido do filho, que diz ser esse o seu prato preferido, o P fez bacalhau à Bráz. Estava muitíssimo bom, e deliciámo-nos.




Ingredientes

500 gr de bacalhau limpo de pele e espinhas
4 cebolas médias
2 dentes de alho
6 ovos
batatas para fritar em palitos fininhos (tipo palha)
salsa
azeitonas
azeite
sal
pimenta


Preparação

Cortar as cebolas em rodelas finas e esmagar os alhos. Cobrir o fundo de um tacho com azeite, e refogar aí a cebola e os alhos até a cebola ficar macia.


Juntar o bacalhau desfiado, ao qual se retiraram cuidadosamente as espinhas e a pele.
Deixar o bacalhau cozinhar e ficar bem impregnado do azeite. Juntar as batatas fritas , pouco duras, e misturar.
Bater muito bem os ovos temperados de sal e pimenta, e juntar aos restantes ingredientes. Misturar bem para cozinhar os ovos, mas retirar do fogo enquanto ainda estiverem cremososo. Juntar salsa picada e azeitonas e servir de imediato.




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2 comentários:

  1. Cá por casa é uma receita muito apreciada!
    Gostei do blog e vou seguir.
    Beijos e super 2013
    http://aromasesaboresdoparaiso.blogspot.pt/

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  2. Obrigada, é muito simpático da sua parte. Já fui espreitar o seu blog, e também gostei e vou seguir. Adoro compotas, mas nunca fiz, apesar de a minha mãe costumar fazer uns "doces", como lhe chamamos, maravilhosos. Feliz 2013 para si, com muito sucesso!!

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