domingo, 23 de dezembro de 2012

Rabanadas

E pronto, por hoje acabei. O P ainda está a fazer o pudim da mãe, o pudim de ovos está no frigorífico para ser desenformado amanhã, e já acabámos de fritar as rabanadas. Só ficam a faltar os sonhos, que faremos amanhã de manhã.
Pelo sim pelo não, vou deixar aqui a receita das rabanadas, para o caso de alguém precisar...





Ingredientes

2 cacetes próprios para rabanadas comprados ontem
1,5 litros de leite
5 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
1 casca de limão

Para a calda

250 gr de açúcar
5 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão

Preparação

Rabanadas

Ferver o leite com a casca de limão e o açúcar, e deitar num recipiente fundo e largo.
No mesmo recipiente colocar as fatias de pão cortadas obliquamente e com 1,5 cm de largura. Deixar absorver o leite até ficarem completamente molhadas, espremer suavemente entre as mãos para retirar o excesso de leite, e colocar num tabuleiro grande que deverá estar ao lado.
Num prato fundo, bater bem os ovos para misturar muito bem a clara na gema.
Passar as fatias de pão no ovo e fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel absorvente.

Calda

Ferver a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão até a calda engrossar ligeiramente.

Colocar as rabanadas numa taça grande e  verter a calda por cima


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