domingo, 30 de dezembro de 2012

Coelho com tomilho

O P ficou de férias a seguir ao Natal, e por isso, na quinta-feira, fez-me inveja com o almoço desse dia -  Coelho estufado com tomilho. Não provei, mas pelo que ele e o filho disseram estava muito bom. Ele, querido como sempre, fez a reportagem fotográfica e eu vou dar a receita.



Ingredientes

1/2 coelho
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 raminho de tomilho fresco
2 folhas de louro
2 dl de vinho branco
pimenta moída na hora
1 piri-piri
azeite
sal qb




Preparação

Lavar bem o coelho.
Num tacho, colocar azeite a cobrir o fundo e aquecer em lume forte. Adicionar o coelho, cortado em pedaços pequenos,  e deixar lourar de ambos os lados.
Retirar do tacho e reservar.

Ao azeite juntar a cebola cortada em meias-luas finas e os alhos picados e deixar refogar durante cinco minutos.


Voltar a juntar o coelho, o tomilho e o louro e envolva. Passados dois ou três minutos adicionar o vinho, temperar de sal, pimenta e piri-piri  e tapar. Deixar cozinhar durante aproximadamente 30 minutos acrescentando água aos poucos sempre que necessário.
Servir acompanhado de arroz branco cozido em água abundante e escorrido, e bom proveito!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário